Кому целого мира мало

Извини, дорогой, мне уже не приехать к тебе на встречу
Что в московскую пыль, что в жару эмиратских сказок.
Мы стоим на осколках того, что казалось вечным,
И хочу ли я плакать? – ни разу, canim, ни разу.

Я прекрасно обучена жить без соплей над шотом,
Целовать – словно мёдом, рубить – так одним ударом.
А прощать, обвинять, рефлексировать... милый, что ты?
Предлагаешь бесценное время потратить даром?

Я себя занимаю: то бизнес, то новый мальчик
(На шестнадцать июней моложе тебя. Он такой забавный!),
И, конечно, есть масса красавиц, которых жальче.
Им ещё называть тебя лучшим и самым главным,

Им, бедняжкам, ещё холодеть от твоих усмешек:
"От меня ни любви, ни заботы, и дальше – лише",
И внимать той эклектике /я бы сказала, трэшу/,
Что ты гонишь на камеру или на сайтах пишешь.

...Но пока меня будет тошнить снеговой и талой,
А у новых героев – кончаться иллюзии, деньги, нервы,
Ты останешься тем, кому целого мира мало.
Среди тех, кто мне дорог, последним... и всё же первым.

29 апреля 2016


Рецензии
Все прочувствовано,прожито и поэтому очень близко сердцу! Браво!

Ника Ангелика   15.06.2016 20:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!)

Екатерина Балахонова   18.06.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.