Когда цветок

Когда цветок рождается во тьме
Его ласкают волны жути и тепла,
Исходит что от сердца страха и покой
Въедается во лепестки, что мне
Напоминают тесноту дупла,
Когда касаешься растущего рукой;
Все времена, все тяготы и мысли
Идущие от сердца страха — зло;
Одно лишь вероятно: это "если",
Которому в цветке всегда тепло.
Раздумья — пахота ума и соли
Нам не хватает слов на языке.
Цветок души пусть корчится от боли.
Пусть корчится (в моей чужой руке).


Рецензии