Письмо с фронта

Ну, здравствуй, родная.
Как Вы там? Как дома?
Я очень скучаю.
Здесь всё незнакомо:
Порядки чужие...
Я вижу кошмары.
Мы, помнишь, дружили
С чернявой Тамарой?
Я встретился с нею
Вчера после боя
И очень жалею -
В душе столько горя!
Я шёл и смеялся -
Картуз на затылке -
Вдруг смех оборвался...
Её на носилках
Несли санитары:
Закрыты ресницы...
Уснула Тамара -
Победа ей снится...

А как там сестрёнка
И младший братишка?
Всё те же пелёнки
И плюшевый мишка?
Мне так непривычно,
Что где-то есть дети -
Там жизнь, как обычно,
И солнышко светит,
И птицы щебечут,
Колышутся травы...
А нам вот на плечи
Тяжёлою славой
Ложатся атаки
И боль, и страданья...
Отличия знаки,
В газетах признанье...

Не будем о грустном.
Прошу тебя, мама,
О нашем, о русском,
Солдате ты в храме
Молись ежечасно,
Молись ежедневно,
Молись горько-страстно
И самозабвенно!
Господь - он услышит,
Даст силы и разум,
Когда вдруг задышит
Земля вся и сразу,
Когда вдруг взорвётся
Снарядами воздух,
Тогда и вернётся
Далёкий тот отзвук
Горячей молитвы
Чудес всех вернее:
Вернёмся из битвы
Живых всех живее.


Рецензии