Снова небесный огонь разыграл своё скерцо...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                Н.К.-Р.

Мелкою дрожью опять содрогается сердце:
Сколько дождей и ненастья - и горестных слёз...
Снова небесный огонь разыграл своё скерцо,
Новый сезон открывая, из солнца и огненных гроз.

Пусть он гремит - омывает сердечные раны -
Мир поливает вселенским спонтанным дождём;
И охладит мои плечи, - и будет поить неустанно
Новой надеждой, что теплится в сердце моём...

Пусть он омоет лицо моё... душу!... и руки!
Я воздеваю их к небу - Создатель! Зачем?!
Сколько вместит моё сердце и счастья, и боли - и муки,
В мире погрязшем в ничтожности вечных проблем?

Но разлетаются в прах ненавистные тучи -
Миру, сияющий, снова открыв горизонт!
Стало светлей на душе - знаешь? - всё-таки, лучше
Помнить - всегда под рукой твоей новенький зонт!

29.04.2016.

 


Рецензии
Мощная вещь получилась у тебя !!
--------------
Спасибушки !!))
Всегда удивляюсь ... чего ты умудряешься " услышать" в моей простоте?))))
С теплом!

Камаева Надежда   20.05.2016 19:42     Заявить о нарушении
Тебе правда понравилось?!)))
Я очень рада - оно тобой навеяно!
Ты моя вдохновительница...)))))
Мне что-то совсем не до стихов...((
А жаль - это так отвлекает...
Улыбаюсь тебе - с теплом!:*))

Лариса Браткова   20.05.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.