Рабы 21-го века

      
За спиной уже 20-й век
И слово "раб"давно пора забыть,
Но ошибается наивный человек-
В России всё имеет место быть.
      
В любом Российском регионе
Владельцы бизнеса сильны,
Там беззаконие-в законе
Там деньги делают рабы.
       
Куют деньгУ для бизнесменов,
А получают лишь гроши,
Не видно прокуроров смелых
Чтобы порядок навести.
         
Сахалин нам всем  раскрыл глаза:
Рабы до Президента достучались,
А местные чиновничьи глаза
Рабов,живущих там,не замечали.
         
В отставку там чинуши не подали
Их трудно от кормушки оттащить,
Замолкли СМИ,никто и не скандалит
Рабы по прежнему в России будут жить.
         
Как защитить себя,никто из нас не знает
Верх беспредела в 21-й век,
Красивый миф давно в стране гуляет,
Как здОрово живёт наш человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.