Новая форма

Предметность мира, собранность мечты.
Скользят глаза, а руки холодеют,
И опадают паруса.
Несётся будто бы беременный курьёз
И завихряет  время- трое в поле-
Нам как-то одиноко в море слёз.
Корабль пустынен, как в начале.
Безмолвно говорю,- храни любовь
И отвечаю тем же в одночасье.
Банальна рифма кровь, морковь, свекровь.
Причём здесь смысл убогий, как ненастье.
Мы созданы однажды для тоски,
Мираж пустой мы множим: бред из бреда,
И  распадаемся на сложные куски,
Где прошлое не оставляют следа.
Злой ветер дует, кружит голытьба,
Пороша, вьюга, смерч, пурга и стужа.
Бьёт крошкой ледяною нас судьба,
Как  девочка-старушечка без мужа.
Костыль-бобыль- железные клещи-
Отстой- забой- гремящие побудки.


Рецензии