***

Коснется облака дым
И примкну к журавлиной стае,
Мне не быть никогда молодым
Ранним утром с рассветом растаю.

Пролечу ветерком на полях
Ливнем выльюсь весь над рекою,
Только тишь да крыла легкий взмах
Отпускает душу на волю.

А над городом бравый парад
Солнце яро играет лучами,
Марширует строем отряд
Поднимая над толпами знамя.

Льются с митингов речи вокруг
Восхваляют не уставая
Так обидно, скажу я мой друг
Ветеранов помнят лишь в мае.


Рецензии