Днесь

Днесь пути устилать Тебе будет,
Город вечный, но завтра они -
Тот же город и эти же люди
Так же дружно воскликнут: «Распни!»

Голос в голос осанна поется,
Но изменчив мотив их сердец.
Слышишь ветки трещат - это вьется
Терн, вплетаясь в терновый венец…

Тишиной наполняется вечность,
За границами прожитых лет,
И свершается Тайная Вечерь,
И рождается Новый Завет.

И стезя воплощенного Бога
В этот день заступает черту,
За которой любая дорога
Неизменно приводит к кресту…

Плоть Господня – от хлебных колосьев,
Кровь – вина молодого глоток,
Чтобы сотник копье свое бросил
И воскликнул: «Се истинно Бог!»


Рецензии