Сколько можно

(песенное)

Пусть бледно и перекошено гримасами лицо.
Пусть жалок вид, разбавит всё один глоток.
Смелей одень свою накидку с плеч до пят.
Сегодня день прибьёт очередной закат. 

Здесь нет лесов, в степи дремучей я один.
Мой меч из-за оков мне не поднять, и он в грязи.
Я слышу, даль протяжно воет на луну.
Моя мечта... весь в ней, и с ней тону. 

Приятна лесть, противно бегать взад-вперёд.
Рукою в спесь, и голова туда пройдёт.
Но станешь мной, поделим всё напополам.
И чёрт с тобой... и я пойду, да хоть на край. 

Сколько нужно ждать мечту, чтобы понять её?
Сколько нужно знать о ней, чтоб быть ближе ещё?
Сколько можно ждать мечту, чтоб оставить её?
Сколько можно оставлять её одну!?


Рецензии