Сан-Сара

Печальное Сан-сары колесо,
Угрюмая печать перерождений.
Моё это лицо иль не моё
В бессмысленной зеркальности видений?
Цепляясь пальцами за сыплющийся край,
Стараясь не смотреть в глаза тревоге,
С которою Адам покинул Рай
И бродит по изгнания дороге.
И возникает вновь из праха он,
Рождённый не рождающимся в Вечность.
И снова вздох, и снова страстный стон,
И снова смерть, и снова бесконечность.
Здесь опыт моих жизней не во мне.
Дорога вьётся чёрным лабиринтом,
И слепота в лицо смеётся мне,
Как ангел тьмы прикинувшийся светом.
Исхода нет. Сан-сары колесо
Как жернов мельничный кручу я бесконечно,
Как замурованный в чужое колдовство,
Как в чьё-то одиночество навечно.


Рецензии