Людмиле Васильевне Таракановой

Какие-то птицы, какие-то лица,
Печаль, что давно эту даль наполняет
И думы мои, что колёсные спицы
Летят и назад меня не отпускают.

И музыкой мир переполненный сердце
Какой-то печалью и памятью режет.
Всему удивляюсь глазами младенца
Сквозь радугу слёз и погасшую свежесть.

Всему отвечая: «Спасибо. До встречи».
И смутную чувствуя боль от разлуки,
Я жду и волнуюсь: не мой ли то вечер
Уже распростёр надо мной свои руки.

И ветви деревьев над пологом крыши
Укроют меня, и дыханье иллюзий
Нашепчет на ухо те самые вирши,
Которые жизнь посвятила бы Музе.

И вот, уходя, я себя отпускаю.
И в ворохе дум, что мелькают как спицы,
С туманом сливаясь, я Вас прославляю,
Влюблённые лица, летящие птицы.


Рецензии