Хименесу

Взгляни на мир. Услышь: столетья
Текут медлительной красой.
Так распускаются соцветья,
Так жизнь пленяется звездой.
Так ветер странствия уносит
Листву твоих щемящих дней,
Так слабый ум чего-то просит
У беспощадности своей.
И этот беспощадный ветер
С порывом каждым всё сильней.
Закат земли кроваво - светел
В прощальной нежности своей.
Взгляни на мир. Воспоминаний
Уходит талая вода.
Мгновенья встреч и расставаний
С самим собою навсегда.


Рецензии