2008-12-04. И не то, чтоб благо сделать

И не то, чтоб благо сделать, только, как бы ни обидеть.
В постоянном напряженье, чтоб обратное не видеть.
Не задеть каким бы словом, не услышать что не гоже.
И вести себя так молвить на любовь, чтоб было схоже.

А так благо чтоб увидеть…. как увидишь, если нету.
Если только обижают по всему по белу свету.
Если только нервы треплют, зла проклятие несут.
Если даже в самой церкви бесы батюшек пасут.

И не то, чтоб что-то сделать и чего приобрести.
Как не потерять, что есть тут, как себя от зла спасти.
Если думаешь что добрый, всё равно ведь в грех впадешь.
В искушениях напасти от обиды не уйдешь.


Рецензии