Разное я

В монастырях живут монахи,
В дворцах цари едят и спят,
Ютятся на деревьях птахи,
А сосны вдаль с тоской глядят.
В хибаре отдыхает мельник,
Гребёт рыбак в челне своём,
И высится косматый ельник
Вокруг охотника с ружьём.
Девица видит сон на печке.
Больной на койке из окна
Увидел три большие свечки
И понял: «Вот и смерть моя.»
А звездочёт забыл о солнце.
Палач умыл своё лицо.
И тихо льётся свет в оконце,
В окно разбитое моё.


Рецензии
"В окно разбитое моё." что же ты, Михаил, такой нехозяйственный?
Застеклить бы надо давно разбитое окно. 田

Виктор Козлов-Самарский   29.04.2016 10:44     Заявить о нарушении