Восьмая заповедь Не кради За деньги

1
Наши дети утром ходят в школу
И в портфелях носят кока-колу,
Книги и тетради в путь веселый
Без нужды не берут.
Педагоги деньги собирают,
В дневниках пятерки проставляют,
Детям ничего не объясняют,
Только время крадут.
За деньги, все теперь за деньги,
Если хочешь жить, лучше не учись,
За деньги, все теперь за деньги,
Если денег нет, то колбасой катись.
2
Если станет плохо человеку,
Человек скорей идет в аптеку,
Чтобы получить согласно чеку,
То, что врач прописал.
Фармацевты деньги собирают,
Но лекарства не изготовляют,
Всякую подделку поставляют,
Создают капитал.
За деньги, все теперь за деньги,
Если хочешь жить, лучше не лечись,
За деньги, все теперь за деньги,
Если денег нет, то колбасой катись.
3
На машинах любим мы кататься,
И друг перед другом красоваться,
Но бывает трудно разобраться,
Что в машине стучит.
Автосервис деньги собирает,
Старые детали применяет,
А на безопасность он чихает,
Это прибыль сулит.
За деньги, все теперь за деньги,
Если хочешь жить, в тачку не садись,
За деньги, все теперь за деньги,
Если денег нет, то колбасой катись.
4
Так один другого обирает,
В нищего бродягу превращает,
Как сам нищем стал понять желает,
Догадайся поди.
Только тот, кто Библию читает,
Этот круг порочный понимает.
Воровать Господь всем запрещает,
Пишет «Не укради!»
Не деньгам, нет, друзья не деньгам,
Песни мы поем, славу воздаем.
Не деньгам, нет, друзья, не деньгам,
Мы своих детей на службу отдаем.


Рецензии