Метаморфоза

Чистое небо- пронзительный пыл.
Всё, что я знал, я уже позабыл.
Чистые, хладные дуют ветра-
Кончилась юности праздной пора.
Значит пора уходить мне к волкам,
Стаями рыскать по диким лесам.
Хитрый и сильный тоскующий зверь
В логове ждёт мою душу теперь.
Скоро ль  приду я к нему и возьму
Новую, серую сущность свою.
После чего, побежав по полям,
Жертву я буду искать по следам.
Духом кровавым влекомый к мечте,
Буду я запах вдыхать в темноте..
Знаю, добыча уж близко моя.
Тело напряг и весь выгнулся я.
Вот он идёт беззаботно вперёд,
Не ощущая свой скорый исход.
Смерть между тем к нему сзади ползёт.
Мгла вокруг стелется в серой листве.
Жажда убить его рвётся во мне..
Вот уж Луна желтоликим яйцом
Всплыла и лес облила молоком.
Страшные тени руками зовут,
Из темноты злые призраки прут.
Мы с ним вдвоём через это идём.
Он впереди, а я сзади при нём.
Страхи нас лижут своим языком.
Очи зажглись мои жёлтым огнём.
Всё! Нападать уже надобно мне,
Но не могу - что-то держит во мгле.
Мы миновали весь лес и овраг.
Бурный поток впереди, словно враг.
Грозно шумит он на дне и бурлит,
Пенные струи взметает и мчит.
Путник мой смело взошёл на бревно,
Что над обрывом как мост пролегло.
Руки над бездной раскинув свои,
Он свою жизнь размечтался спасти.
Но от судьбы не уйти, не уйти.
Что же, рывок, щёлк зубов и прыжок.
Пусть беспощаден, коварен, жесток.
Я завалил свою жертву ничком,
Впился клыками, припав животом.
Рву и терзаю, рычу и соплю.
Зверем рождённый я кровь его пью.
Он же в агонии бился сперва,
После притих, обессилев едва.


Рецензии
Ой, какие страсти!..
"После притих, обессилев едва." (???) как это? Можно быть живым едва,
т.е. полумёртвым. "Окончательно обессилев, жертва притихла".
"Я завалил свою жертву ничком," - "Зверем рождённый я кровь его пью." Жертва ОНА, значит, кровь ЕЁ. Метаморфоза получилась, Михаил, подредактировать надо.

Виктор Козлов-Самарский   29.04.2016 11:06     Заявить о нарушении