Исповедальное

Я может быть чего-нибудь  и стою,
И может быть за этой вот горою
Стоит мой дом, в окне горит огонь,
А у ворот меня ждёт белый конь.
Быть может это так, быть может, нет.
Быть может мне не нужно знать ответ:
Душа моя цела иль отцвела,
И чья в моей груди торчит стрела?
Люблю иль не люблю, стремлюсь иль плачу-
Я счастье своей юности растрачу.
Иль сберегу? А, может быть, прощу
Тому, кто погасил во мне свечу.
Всё может быть, всё может разыграться.
А завтра утром может даже статься,
Что я умру, и не проснусь и я
Стану холодным. Или как заря,
Преобразясь в движенье незаметном,
Сгорю совсем в стремленье  безответном.
Но всё же я люблю вас всех, люблю
И если Бог даст с этим и умру.


Рецензии