Свобода

Клетка.
Стену ломал.
Ровно в полночь.
Билет на волю я достал.
Орет сирена.
Свист пуль.
бегу
Словно затравленный питбуль.
Ломая ветки
Сломя голову
Из под себя рву
Не чуя голода.
Рвота
Без повода
На убой
Без проводов.

Ночь. Мороз. Кусты.
Слева и справа
Везде виднеются мосты.
Уже горят,
опоры тлеют
Смеются черти
Теперь никто не уцелеет.
Сквозь заросли, бурелом
Бегу на запад
Иду, конечно, напролом.
Рвутся лёгкие
Теперь нас двое.
Беглец
И новый друг мой - паранойя.
Апноэ
Теперь спать стоя
Не можешь?
Тогда в присутствии конвоя.
Хруст.
Надеюсь - ветки
Вижу - двое.
А прям за ними
Большое злое море.
Руки две
Их двое
Мой воспалённый ум
Решение простое.
Прошло быстро
Без боя.
Ныряю
Чуть покраснело море.

Плывет байдарка
Везение какое!
Совет от паранойи
"Смотри их снова двое".
Резкий рывок
Действие простое
 бери их души
А тело примет море

Вижу остров в дали
А сил на два гребка
Делаю двадцать.
В крови есть гены моряка.
Нет сил грести
Ныряю
Пускай на дно
Я ничего не потеряю
Воду хватаю
Волны бью
Слезы рекою
Плыву и плачу
Плачу и плыву

Песок
Камни
Пальцами хватаю
Лежу без сил
К раю подползаю
Поднял взгляд
Смотрю на сушу
Душа плачет
Ничего
Высушу

Остров
Полотно пустое
Размер?
Больше камеры
Вдвое...
А в тюрьме
Вода
Похлёбка
У меня же
Хах
голодовка
Одна жива мысль
Хоть размышлять пустое
Скажи
Свобода..
А что это такое?


Рецензии