Когда игра не стоит свеч...

Когда игра не стоит свеч,
Но ты игрок шальной на редкость,
Холодным сердцем не избечь
Играть в любовную рулетку.

Любовь так схожая с игрой,
И даже с баловством, но с этим
Любая скажет: «мой герой»,
Приметив милое в поэте.

Да вот когда сады в цвету
До боли, ран, до сумасшествий,
Он обнимает вновь не ту,
Пред кем иных забыл бы женщин.

И он любил бы век одну,
Как пёс, других не подпуская.
Но он себя в ней оттолкнул,
Чужими судьбами играя.

И коль любовь не стоит свеч,
Где душу боль стрясёт как ветку,
В последний раз нам не избечь
Сыграть в смертельную рулетку.

                23/IV, 16г. Тюмень.
               


Рецензии