Я играю...

Я играю в «чет» и «нечет»
с этим миром и с судьбой.
Все играю в «чет» и «нечет»,
как иду в последний бой.
Я продумываю планы,
предугадываю ход
и из всех путей, мне данных,
ставку делаю на «чет».
Но когда почти у цели,
веря, что пришла Удача,
Кто-то снайперским прицелом,
насмехаясь, не иначе,
выбивает из-под ног
все, что ставилось на кон,
будто Он  - Судьба и Бог,
новый выдумав Закон.

И опять я – все сначала –
«выворачивая» ум,
ход за ходом изучаю,
не пытаюсь наобум,
вымеряю каждый шаг,
чтоб и с флангов быть и с тыла,
чтоб  уже нигде, никак
«пулю не поймать» в затылок.
Но когда почти у цели,
веря, что пришла Удача,
Кто-то снайперским прицелом,
насмехаясь, не иначе,
выбивает из-под ног
все, что ставилось на кон,
будто Он  - Судьба и Бог,
новый выдумав Закон.

Я играю в «чет» и «нечет»
с этим миром и с судьбой.
Все играю в «чет» и «нечет»,
как иду в последний бой.
Сколько бой мой этот длиться
я не помню и сама,
только б мне, как говорится,
в нем не «выжить из ума».


28.04.2016


Рецензии