Ты ищешь в жизни утешенье...

Вы знаете как пахнет лето?
Как птички по утрам поют?
Как ночью летней звуков нету
И тишины везде уют?

Быть может видели когда-то,
Как скот пасется на лугу.
Как старичок сидит горбатый,
И гнет из палочки дугу.

Как просто все и безмятежно.
Гармония царит вокруг ,
Как гладит нас лучами нежно,
Небесный ярко желтый круг.
 
Везде вокруг царит свобода,
Тебе плевать на этот мир.
Какая б не была погода,
Ты потерял свой ориентир.

Тебе плевать, что ты измучен,
Что не стоишь на двух ногах,
Что над тобой сгустились тучи
И потерялся ты в годах.

Ты ищешь в жизни утешения,
А если сможешь отыскать -
Оно ведь длится лишь мгновение,
Потом ты будешь лишь страдать.


Рецензии