2008-12-09. Если надо быть по проще,

Если надо быть по проще, упрощаю до предела.
Жизнь такая, в своем праве, мне порядком надоела.
Лучше уж без прав каких-то, но зато быть в доброте.
Хоть условия такие – в доброте быть – но не те.

Можно ль оставаться добрым, как работать заставляют?
И всегда то, что не нужно, то насильно предлагают.
Ну а то, что стало нужным, уж конечно ж не дают,
Только лишь когда оплатишь, можешь получить уют.

Как платить, чем не имеешь, так задолбят до предела.
И не сможешь и минутки посидеть тогда без дела.
Если даже будешь делать, но деньгу не получать.
Так никчемненький и будешь, что с такого в жизни взять?


Рецензии