А что, пойдёшь со мной кататься, фриц?

Нельзя меня в коварстве обвинить,
Но, всё-таки, как демон-лиходей,
Могу увлечь, толкнуть и заманить
В поток своих желаний и страстей

Не раз, не два, а много-много раз,
От пылкости нехитрых фраз и слов,
Под натиском моих зелёных глаз,
В сердцах пылал неистовый огонь

И не всегда, то был огонь любви,
Но это был безудержный азарт,
Мои друзья, любимые, враги
По колдовству ли, но впадали в раж

Примеров масса, расскажу один,
Приехал немец с молодой женой
И мы все вместе в парк гулять пошли,
Происходило всё это весной

Цвела сирень и щёбетанье птиц,
Аттракционы здесь на все лады,
А что, пойдёшь со мной кататься, фриц?
На центрифугу, плюнешь с высоты

А Дитмар друг боится: нет, нет, нет !
Я не пойду на эту круговерть,
Впилась в него глазами, словно зверь,
Взяла за руку, потащила вверх

Кричал мой немец, что-то вроде: хайль!
Визжал от счастья, а потом сказал:
Я в жизни, никогда так не летал,
Словно Гагарин, первый космонавт

И что плохого в том, что я его
Заставила взлететь под небеса
Он вспоминал и долго, и тепло,
И свой полёт, и демона глаза


Рецензии
Замечательные строки!
Вам - счастья, а ему, кто бы он ни был, желаю соответствовать!
С уважением,

Руслан Хамизов   14.06.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   14.06.2021 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.