Солдат-победитель

Шёл с Победой отец мой, солдат.
Шёл в родную деревню с вокзала.
Корабельные сосны стоят,
Словно трубы органного зала.

Трижды ранен – воскрес, победил!
Он спешил…
На заветном пригорке
Вспомнил вдруг – покурить-то забыл
Из кисета солдатской махорки…

Владимир АРХИПОВ


Рецензии