Он слишком долго ждал

Он слишком долго ждал.
У своего огня,
У своего порога.
Нервно спал,
Под легкими зудело,
Сигарета тлела.

Охрипший голос в музыке звучал.
Уставшая искать -
Все спутала дороги.
Он молчал,
Придвинул стул - я села.
На улице темнело.

Он выдохнул печаль:
“Ты есть”
И руки бездыханно растеклись.
“Мне ноги твои жаль,
За долгий путь”,-
Колени отражали лунный свет.

Погладил словно бабушкин хрусталь:
“Ты здесь.
Я пьян, как мы когда-то напились”
И дымная вуаль
Сдавила грудь, не продохнуть.
Накрапывал рассвет.

За плотной шторой жизнь,
Суетная тоска, седое время,
Пыль.
Уж солнца витражи
Залили наш приют.
И день настал.

-Пожалуйста, скажи
(Так хочется поверить):
Не исчезнешь? Быль?
-Мой путь сюда мне вновь не пережить,
Я верю.
Я люблю.

Он слишком долго ждал.


Рецензии