Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                19
Часы настенные стучат ,
Но время , друг , не обуздаешь !
Исчез рассвет - грядёт закат ,
Потом другой ты день встречаешь .
В былое канула зима ,
Юдоль земная - кутерьма . . .
В Селецком лагере раздолье ,
Прекрасно вешнее приволье ,
Здесь Русью пахнет и весной !
Уже окрест снега вздыхают ,
Они под солнцем оседают ,
Чтоб стать живительной водой .
Воскресли русские берёзы ,
Они увидят скоро слёзы
И воды тающих снегов ,
Увидят вешние разливы ,
Услышат плеск у берегов
И ручейков бег говорливый . . .

                20
Прекрасен вешний поцелуй
Весны и музы благородной ,
Шалит весёлый ветродуй . . .
Родил пиит сленг стихотворный .
Доволен , знать , неологизм ,
Но хмур прекрасный архаизм . . .
Смеётся даже Маяковский :
" Мой миноносец очень броский ,
Он в миноносицу влюблён .
И миноносочка влюбилась ,
Пред ним душой стальной открылась ,
Торпедой друг её силён . . . "
Иван вздохнул : " Опять торпеды !
Мои мечты суть непоседы ,
В мечтах остался мой корвет ,
В мечтах остался алый парус ,
Ассоль дождётся , а поэт
Избрал , мой друг , небесный ярус . . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

29 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии