Цвета Любви

Есть у любви заветные цвета.
Их ровно пять, как пальцев на руке.
И сколько б не сменялися лета,
И сколько б не бежать реке,
Не изменяются они,
А светят, словно майские огни.

Зелёный - цвет надежды и весны,
Когда любовь ещё росток несмелый.
Когда ещё цветные сняться сны
И поцелуй слетает неумелый.

За ним цвет солнца ярко-золотой.
Цвет счастья, доброты и света.
Цвет, окрылённый детскою мечтой,
Впитавший ароматы лета.

А дальше - красный. Дьявольский огонь.
Безумие любовной страсти.
Вскачь! На дыбы, как разъярённый конь!
И мчать вперёд, не разбирая масти.

Прыжок! Ещё! И чёрный горький цвет
Окрашивает счастье чёрной тушью.
В нём никаких оттенков больше нет.
В нём сила всё ломать и рушить.

И,наконец, цвет снега и белил.
Цвет чистого листа и грусти.
Когда любовный пыл уже остыл,
И память сердце не отпустит.

Есть у любви заветные цвета...


Рецензии
Красиво, мне понравилось...

Красный цвет любви,
Желтый цвет измена...

А мы сделаем игнор
и пойдем по фиалетовой)))

Удачи Вам и процветания,
С теплом,

Людмила Райхель   24.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень весёлые замечание

Юлия Михеева Карсон   24.10.2020 09:38   Заявить о нарушении