Май 2

«Чудесна матушка природа!»
Вдруг осознаешь невзначай,
Когда наступит время года,
Которое  зовётся май!

Реальность, превращая в сказку,
От зимних пробуждая снов,
Земле он дарит солнца ласку
И зелени её покров.

С разнообразием цветенья
Полей наивной простоты.
До человечьих рук творенья
Садов  небесной красоты.

Среди весеннего убранства,
Как некий символ бытия,
Одно есть мая постоянство -
Ночная песня соловья!

Ещё дождей с грозой явленье.
Воспетый жаворонком день.
И  леса  жизни обновленье,
Где ландышей хрустальных тень.

Романтикой своей зовущий
Куда - то в ночь, и до зари.
Душистый май, птицепоющий.
Пора надежды и любви…


Рецензии
Так красиво! Так нежно!
Птицепоющий - это что-то!
Май - это сирень... и мой д.р. и бабушки...

Маргарита Патрушева   23.05.2016 04:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Маргарита.

Никольский Михаил Владимирович   23.05.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.