Вальяжные метафоры

Вальяжные метафоры
Забытого наречия -
Угрюмые "соавторы",
к свободе недоверчивы...

Испорченными фразами,
"Душевными" беседами
Рождаются фантазии
Из глубины неведомой.

Возможно, это почести
Закованные розгами;
Отравленные росчерки
Фальшивые и острые?

Предатели забывчивы,
Борьбою охмеленные,
А, где-то за границами, -
Мечта их вожделенная.

И ради вехи суетной,
Себя как Откровение,
Как памятник возлюбленный
Возносят в исступлении.

Народ на "озарение"
Посмотрит недоверчиво,
И скажет: - Ну, юродьевый!?
Очередной нелеченный!?)

Куда ж ты лезешь? Господи,
Помилуй его, грешного!
Он мнит себя апостолом,
А в сердце: танцы с бесами.

Но, наш "герой" наученный:
Что Бог, ему неведомый,
Не снизошел до участи
Доказывать Творение...

И раз, упрямый Господи,
ему лично не явленный,
То он - в мудрейших обществах,
А весь народ - отравленный!

С зазнайством самохваленным,
"Герой" наш самоназванный -
Вальяжные метафоры
Исполнит в духе правильном.


Рецензии