Неуловимые моменты

Нас тянет в страны, в города,
В миры другие, на континенты.
А рядом чудеса, они всегда,
Как неуловимые моменты.

Пылинка в воздухе плывёт,
Чрез солнца луч тебя касаясь.
Растение в траве растёт,
Цветком невзрачным улыбаясь.

А небо расписным холстом,
Натянутым на рамку горизонта
Горит, пылает, ночью, днём,
Туманностями и птиц экскортом.

Пространство всё тебе кричит,
Пытаясь как-то докричаться.
Но разум твой сейчас молчит
И узжает в Крым купаться...


Рецензии