До мая...

До мая осталось чуть-чуть,
Ах вот бы дожить-то до мая!
Под пение птиц вставая,
Весенний воздух вдохнуть.

До мая всего-ничего,
Но ты никогда не знаешь,
Кто будет в каждом мае,
И увидишь ли сам его.

Май приближается чётко и строго,
Всех точнее хода часов.
Двери чьи-то закрыв на засов,
Пропускает лишь по велению Бога.

А войдёшь ли ты в этот май?
Встретишь ли там меня?
Он всё ближе день ото дня,
Мы всё скоро узнаем - встречай!..


Рецензии