На Мертвом море я лежу

Уже мне хочется домой пятнадцать дней - противно духу.
Сжигает мысли жуткий зной, с пищеварением непруха.
Полдня едим, полдня лежим в шезлонгах или на постели.
Такой отчаянный режим любого скосит за неделю.
И  здесь  мы   каждый  божий    день,  среди  скупых  чудес  природы,
Растим и животы и лень, что  очень вредно  в наши годы.
Вокруг звучит родной язык,  но без привычного нам хамства,
Неисчерпаемый    родник   неувядающего  братства.

И вот, когда спадет жара, лень с твердой волею рассорив,
Я говорю себе: «Пора, немного полежать на море»
На Мертвом море я лежу, читая «Новую газету»,
И очень странной нахожу нелепую реальность эту.
Плотна  соленная вода,  перевернешься,- глаза выест,
Но для здоровья иногда на это море нужен выезд.
Я видел многие моря, но не встречал еще такие,
Где  средь всеобщего старья встречались редко молодые.
И невозможно им пенять :   вокруг безжизненные горы,
И не поплавать,  понырять  в безжизненном, как горы, море.
Вопрос невольно задаешь ,  глядя  с тоской   на горы эти:
Кому покоя не дает  безжизненный  кусок  планеты?
Напротив прямо Иордан и Сирия чуть-чуть правее,
Но почему тогда ИГИЛ *не нападает на евреев?
Как видно помнят,  как Давид   легко прикончил Голиафа,
Тщедушный вроде бы на вид, а может вправду Бог потрафил  -
Евреям не грозил бы  чтоб,  достал он  камень из  кармана,
И  великану  прямо  в лоб -  уроком всем   филистимлянам.

Подрос Давид, врожденный  интеллект позволил накопить не мало силы,
И,  очевидно,  что  такой объект не  по зубам  ХАМАСу и  ИГИЛу*.
Нет  в мире ничего страшней войны, свирепствующей рядом,  по соседству,
Но  зная это, как-никак   и   мы, при наших,  в общем,   невеликих   средствах,
Без страха  отдохнуть   смогли  среди других   простых пенсионеров,
Еще припомнив, что средь алии** и наши, в прошлом , офицеры.

*Террористическая  организация, запрещенная в России и других странах.
 ** Алия- приехавшие на постоянное место жительства в Израиль со всего света евреи  ( и не евреи ).


Рецензии