Холоднее любой зимы

Худой высокий, идешь сухой,
Как пожелтевший лист.
Ты слишком сложен своей душой,
- Я медсестра, а не программист.

И сердце трепетное, увы,
Не твое это, не твое.
Твое холоднее любой зимы,
А я очень люблю тепло.

И тротуары в седой ночи
Воруют меня у сна:
Мне бы найти для твоей души,
Что-то сильней огня.

Установить бы мне маяки
В твои холода,
Чтобы все твои ледники
превратить в моря.

Мне бы найти, ты же говорил:
"Я так тебя люблю".
Ты же искал, ты же находил,
Значит и я смогу.


Рецензии