когда отвернулись все

переменчивым эхом дрожит аллилуйя,
в гефсиманских садах что ни ветер, то морок
из такого далёка, что трудно поспорить
с совершенным предательством лже-поцелуя,
из такой темноты, столько лет, столько вёсен
будут бодрствовать только седые деревья
и далекие птицы, и близкие звери,
только первый петух, только плачущий ослик.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.