Зарисовка

 Шершавым языком лизал  ночные окна дождь,
 и я всю эту ночь не спал, так сотрясала дрожь.
 Мешал луны оскал. Меня он мучил.
 И вот на небе с ветерком  поплыли тучи.
 Туманным пологом апрельской сырости
 дождь поливал всю ночь,  не зная милости,
 он молоточками  стучал по крыше,
 то громче барабанил он, а то потише,
 И вот рассвет уж наступил, пора вставать, но нету сил,
 А было столько планов! Всё перепутал дождь!
 Как это странно...
 


Рецензии