отошел ко Господу старец Иерофей Кареотис

Книга Живых: год назад отошел ко Господу афонский старец Иерофей Кареотис...

   
Год назад отошел ко Господу старец Иерофей Кареотис, подвизавшийся в келье святителя Николая Халкиа афонского монастыря Кутлумуш.

афонский старец Иерофей Кареотис

В административном центре Афона – Карее старец Иерофей основал и возглавил издательство «Панселинос». Кроме того он в течении многих лет работал в одноименном книжном магазине, ставшем центром притяжения для тысяч паломников на Святую Гору.

Старец Иерофей совместно с известным духовным писателем Моисеем Святогорцем в течение многих лет совместно издавал и редактировал знаменитый афонский журнал «Протат».

Отец Иерофей всегда с радостью помогал паломникам, отвечал на любые вопросы и много часов беседовал на различные духовные темы. В последние годы своей земной жизни он вынужден был закрыть книжный магазин и удалиться на покой в келию Святителя Николая Халкиаса.

Старец Иерофей Карейский очень почитал наставника Преподобного Паисия Святогорца русского схимонаха Тихона (Голенкова) и на праздник Воздвижения Креста Господня старался побывать на богослужении в его келии.


Господи, упокой душу приснопоминаемого раба Твоего монаха Иерофея в Своих Небесных Селениях и нас грешных помилуй, яко Благ и Человеколюбец!


Рецензии