Малыгино. Газель

Рассвет чуть звякнет медяками, как сквозь сон -
Кошель тугой за пазухой у неба.
Мне перепал пятак: вокзал, скамья, перрон
И быль дорог. А, может быть, их небыль.

Лениво тянется в постелях городок.
Троллейбусы, закинув набок рожки,
Глядят на провода. Еще не час – часок,
И будет день и хлеб. И хлеба крошки.

Дремлю на лавочке. Воспоминаний хмель,
Ударил в голову. Вот я твержу упрямо:
«Еще так рано. Не хочу в постель!»
Тревожно в этом мире, мама.

- Ты взрослый, крикни страху: «Не боюсь!»
- А сказку? – Сказку? – Страшную… При свете.
- Ну, слушай. Жили-были…  Я сдаюсь -
Да, любопытен, как все маленькие дети .

По дому тихо бродит завтрашнего тень,
Чуть слышно голоса родителей за дверью.
Они мне говорят, что будет новый день
И я - в них веруя - конечно же им верю.

Вздохнул, закашлялся. Сошёл на нет морок.
Не знаю, кто я и что делаю на свете…
Пока - вокзал. Перрон. Районный городок.
Рассвет. И тупо тянет к сигарете…

Какая тишь! Лишь где-то коростель
Скрипит ходульно, трудно, деревянно:
"Шестой перрон. Малыгино. Газель
Такой-то широты с меридианом…"


Ковров, 2013 г.


Рецензии