тысяча вторая ночь

ночь за окном, Ширин,
ночь за окном.
пусть она мокрая
и неугомонная,
ты не отвернёшься от неё,
ведь с самого детства любишь
дождь и ветер.

разве можно не любить этот дождь
с тонкими,
словно у пианиста,
пальцами?
как легко они бегут
по cтупеням-клавишам
твоего крыльца!

а этот ветер,
похожий на щенка,
дотрагивающийся до всего,
что встретит на пути?
он должен обнюхать всё,
чтобы понять,
где свой, а где чужой.

у дома твоего
он, конечно, остановится.
- Ширин, Ширин, - позовёт,
просяще дёргая дверь.
и, осторожно выглядывая,
выйдешь за порог.
ветер-щенок
засуетится у твоих ног,
щекоча ступни...

внезапно по глазам хлестнёт
свет незнакомой машины,
и ты стремительно
вернёшься домой!

стоя за дверью,
посмотришь на люстру,
будто спущенную с неба -
она будет лить как прежде
добрый свет.

успокоившись,
подойдёшь к столу,
закроешь зачитанную книгу
любимых сказок
и скажешь с улыбкой:
- я не Шахерезада,
но это...
тысяча вторая ночь!


Второе место - мини-конкурс Литературного Фестиваля Рунета http://www.stihi.ru/2016/07/25/2583


Рецензии
Очень хороши аллегории и главное необычны!
Благодаря Вам теперь буду лучше понимать литературный жанр: *Верлибр*.
СПАСИБО за творчество, с уважением и теплом, Наталья

Наташа Собина   25.06.2023 21:31     Заявить о нарушении
Рад Вашему сообщению, Наташа.
Удачи Вам в жизни творчестве!

Борис Удачин   25.06.2023 19:16   Заявить о нарушении
Опечаточка: в жизни и творчестве!)

Борис Удачин   25.06.2023 19:17   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
У меня тоже была опечатка в самой рецензии, уже исправила...

Наташа Собина   25.06.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.