Как можно нежность с жалостью сравнить?!

Как можно нежность с жалостью сравнить?
Как можно в идентичность эту верить?
Как можно вдруг без нежности - любить?
Как можно мерками такими мерить?

Ведь, нежность – есть основа всех основ!
Любовь без нежности – простая похоть будет,
Лишь в нежности совсем не нужно слов,
Лишь нежность ничьё сердце не забудет.

И нет ни капли горькой жалости совсем,
Когда лишь нежность человеку дарят.
И в мире уж давно известно всем:
Слова без нежности–сильнее бритвы ранят…

И как же ГЛУПО будет отрицать,
Что без неё прекрасно так живётся!
Когда нет нежности – не хочется обнять...
Без нежности – любое счастье рвётся…


Рецензии
Действительно, нежность и жалость не сравнимы... Тут я с вами полностью согласна) Стихотворение получилось очень... Нежным!

Лахтина Алиса   08.03.2017 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Алиса!

Анелия Грифф   13.03.2017 14:40   Заявить о нарушении