Дело было на Пасху- яйца цветом кричали

Дело было на Пасху- яйца цветом кричали,

С ними пасху творожную и кулич освящали

Коммунисты-безбожники, православные верующие,

Дети власти, сапожников в Пасхе не сведущие.


Отмечали весну в православном Союзе. Вместо "зравствуйте"

Вдруг сообщали не струсив, что "Христос он воскрес"

И явился на Землю, и теперь этот крест понесёт снова с целью

Всем помочь в построении  коммунизма, и смеялись с портретов потомки марксизма.


А народ-он язычник. Он пил с утра водку и весну он встречал  уж которою стопкой,

И забыв обо всём наш советский народ просто славил весну и что просто живёт,

И чихать он хотел на Генсеков с Епархией. Пасха- повод для дел, что начнутся на завтрево!


Рецензии