Говоришь, что не люблю

Говоришь, что не люблю?
Что в любовь с тобой играю?
Поцелуи лишь, слова, —
В своё сердце не впускаю?

Нет, родная, не игра.
И любовь бывает разной, —
То свечой горит она,
То костром пылает страстным.

Как загадочна всегда, —
Неземное нам снисходит.
И по-новому её
В каждом возрасте находят.

Нежным аленьким цветком
Расцветает в душе юной.
Разгорается, горит, —
Неусыпно, ярко, зримо.

Ночью тёмной напролёт
В грёзах юность пребывает,
Оставляя в жизни след,
Что годами вспоминают.

Белым облаком витает
В зрелом возрасте любовь.
Накрывает, согревает,
Пробуждает в жилах кровь!

Отсчитали часы годы, —
Что могу сказать теперь?
Всему в жизни своё время, —
Не бывает без потерь...

Не пылает так костер,
Догорает свечи пламя.
Но не стынет наша кровь,
Страсть былую повторяя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.