Естественное дыхание

                Татке
               
                (подражая Григорию Остеру)

Если я в твоём заливе,
В тёмно-синем, бурном море,
Накупаюсь, нахлебаюсь и, случайно, утону…

Утонувший, но счастливый,
Не дождавшись шумной «Скорой»,
Попрошу спасти от смерти… Попрошу тебя одну…

Ты же доктор!!! Ты умеешь
Запускать сердечко хилым,
И выкачивать из лёгких воду Балтики своей…

Почему же ты не смеешь?
Неужель, ползти в могилу
Мне, тобою не спасённым, словно крабу средь камней?!

Ведь «искусственным дыханьем»
Ты владеешь!!! …По диплому…
И, по «Клятве Гиппократа»… Ну, спасай же! Не балуй!

Я – естественным дыханьем,
Обнимая до истомы,
Отучу тебя стесняться… Это – первый поцелуй!

А потом – второй, и третий,
И четвёртый… И сто пятый…
Не брыкайся, «пациентик»! Чес-слово – не шучу!

…Лето… Море… Солнце светит…
…Пахнет соснами и мятой…
…Жить…  Естественным дыханьем… я Любимую учу…

(29 апреля 2016 г. 9.00.)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.