Лесной лабиринт

                Как приятно! Бродить по лесным лабиринтам…
Наслаждаясь природой, в безграничной красе.
Не измерить тех чувств! Когда прикасаюсь,
К той берёзке, что в юности,-подарило тепло.

Та скамья на опушке, всё стоит одинокая…
Лишь осины слегка, закрывают собой.
Я,-как прежде присяду!
Вспомню, наше далёкое!               
Где остался наш смех- вот за этой чертой!


Я пройду! По квартальным дорогам,
 Там где паль,-оставила след…
Где разбросаны пропсы,-прячется пото,
Выдавая себя на перёд.

Эти милые сердцу! Родные места…
Там жило, разместилось в лесу,
Говорят,-проживал там, когда-то вели…
Остаётся поверье таким!

Словно падны создали, зелёный ковёр,
Где стоят, вековые дубы!
Через гать я пройду, мимо этих осин,
Оказавшись у лисьей норы!

Там в лесу словно в сказке! Не теряя свой зырк!
В высоте, показалось гало…
И ушло в не куда,- растворившись в дали, 
Оставляя черты-как могло…

Проходя мимо жвира, -погружаясь в него…
Что подарит ещё мне лесок!
Проползла рядом зипа! Осталась жуда!
Не хочу беспокоить не как…

Обойду бурелом, -лишь зайду на тропу….
От испуга, отпрыгнет ежак.
Старый клён обойду! Ту в низине ольху!
И проводит меня молодняк.

В этом смежном лесу, вновь услышу я зонг!
Видно с юмором-кто-то в ладах…
Это зюзя старается, брать по верхам,
Пронзив голосом,- будто он не добрал, 
Будто он не допил! Не большое количество грамм…

Не хочу выходить! Из лесного массива…
Вот поодаль меня, проскакала елик,
Ведь придётся когда-то, распрощаться с берёзкой!
И уйти, через вечно злёный ельник!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 28.04.2016.








Рецензии