Не о любви

                Всё это кадры кинофильма,
                Но он совсем не о любви.
                Из песни


Покинет город ночь-плутовка.
Я не сомкнула глаз – и что?
А память – резкой раскадровкой:
Вот ты накинул мне пальто,

Вот пальцы задержались чутко
На тонкой линии плеча…
Внимая сбывшемуся чуду,
Твой дух взрастал, кипел, крепчал.

Явился ты случайным гостем –
И тем нежданней был кураж…
Но ночь заботливо уносит
Мой разлетевшийся мираж.

Ты произнёс простую мантру:
«Всё хорошо». Нет-нет, не ври!
Жизнь – два часа в раскладке кадров,
Но наш фильм был не о любви.


Рецензии