Занозочка

Белокурая кудряшка вилась и спадала
На плечи оголенные,
А спиралька, как тельняшка, по кругу убегала
В мысли утомленные.
Щечки пламенем горели, рученьки на шее
Воздух вопрошали,
Спала дева в колыбели, пятнышко на теле,
Силой возвращали.

Убегала, убегала, кое - как бежала,
Жила и задыхалась,
В шее острая заноза жизнь напоминала,
Плакала, смеялась.
А латачка кровилась, веточки растила,
Чёрное пятно,
Времечко мелькало, на лыжах скользило,
Не близко, не давно.

Спинка утонченная гнулась, изгибалась,
О вдохе молилась,
А ручка золоченая слезою умывалась,
Жить торопилась.
Растрепанные пряди по полу катались,
Удавочка игралась,
Громкие мечты взору открывались,
Занозочка осталась.


Рецензии