Тучи низкие по небу стелятся

Тучи низкие по небу стелятся,
и цепляют собой берега.
А дожди весенние сеются,
то для пашни подмога пришла.

Чтобы хлеб уродился на славу,
полный колос чтоб к сроку созрел.
Влагой надо насытить  пашню,
чтобы дождик к сроку поспел.

А потом будет солнечно летом,
будет хлеб расти на полях.
Будут птицы лёгким куплетом,
золотые хлеба баловать.

Будут рады сельчане хлебу,
разнесётся окрест аромат.
Будут дети корочку хлеба,
с молоком парным уминать.

А пока весна на дворе,
и дожди для земли отрада.
Мать Земля благодарны тебе,
за то счастье что  нам ты рада.

За твои весенние дни,
и за ночи, что так прекрасны.
Ты, пожалуйста, нас прости,
за ту боль, что несём ежечасно.
                21/30. 04. 2016г.


Рецензии
Отличный, образный стих! Вдохновения тебе Алексей! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.04.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Всего доброго Вам!)))

Алексей Бурматов   13.05.2016 04:20   Заявить о нарушении