Великая пятница

Хочу с Тобой пройти весь этот путь.
Прожить тот день, зарёю догорая.
Ах, только б на рассвете не уснуть
и рядом быть, кровавый пот сбирая.

И пред неистово ревущею толпой,
что захлебнулась, злобой умываясь,
не покривить своею слабою душой
и рядом быть, Руки Твоей касаясь.

Когда же на Голгофе, на Кресте,
Ты будешь умирать, весь мир спасая,
не убежать, прильнуть к Святой земле
и рядом быть, той тишине внимая.

Пишу, умом лишь этого желая,
а сердце где?


Рецензии