Если мы хоть на что-то годны

               *  *  *

Время вяло жуёт меня -
Задыхаюсь от липкой скверны,
Странноватую жизнь кляня…
Скоро сплюнет уже, наверно.

          Из горл’а меня время пьёт
          И блюёт, ошалев от пьянки.
          Всюду гадит, совсем как кот,
          Нахлебавшийся валерьянки.

Времена нам не выбирать,
В каждом минусы есть и плюсы…
Растранжирив свой век, опять
Вне времён разведём турусы.

          Времена выбирают нас
          По итогам запасов кармы...
          Значит, мы в сто десятый раз
          Попадём прямиком в казарму.

Сложит пальцы пахан козой
И покажет, шутя, народу…
Не пугайте меня кирзой,
Я в казарме провёл два года.

          Не осталось в крови огня,
          Но зато есть покой и воля...
          И козой не пугай меня,
          Я на них съел собаку в поле.

"Делу – время, потехе – час",
Зазеваешься – сразу в морду…
Времена выбирают нас,
Если мы хоть на что-то г’одны.


Рецензии