Негритянский шансон

Рэп – это типа «негритянский шансон».
О тяжкой доле ниггера поведает он.
О тяжкой, с оттяжкой на долю вторую
В своём речетативе я тебя зачарую.
Рэп – вроде как «негритянский блатняк»:
Хиты под биты читает чёрный чувак.
Как плохо живётся негроидной расе.
Потомки колонистов – ну такая зараза!

Помимо рэпчины имеется блюз.
Музон, от которого конкретно тащусь.
Блюз чем-то тоже похож на блатняк:
Вновь у героя всё в жизни не так.
То пристрелит жену, то подохнет собака,
Или в тюрьму его посадят за драку.
От этих напастей он напьётся в гамно
И падает вниз, на социальное дно.

Оффспринг не соберёт в глубинке столько народа
А группа «Бутырка» - сенсация года.
И лет через десять в далёкой деревне
Гопники будут это слушать (наверно).
И наплевать, что блатные аккорды,
И крутят шансон протокольные морды.
И наплевать, что примитивен мотив.
Блатняк is not dead! Шансон ещё жив!

Рэпчина и блюз – два реальных музона,
Полный аналог блатняка и шансона.
Давайте прикинем, как на Ямайке
Блатняк пропоют под свою балалайку
Наденут фуфайки и может быть вдруг
С небес про централ подпоёт Миша Круг.
А может споёт нам Сергей Наговицын?
Давайте представим, как такое случится.

14.10.13 Белово (Кемеровская обл.)
(коллаж автора)


Рецензии