Язык одеревенел, минирассказ

     Как-то раз попал в больницу с сильной болью в животе, там мне сделали операцию.
     Положили меня в общую палату. Началась кровавая рвота. Мой сосед по койке закричал, что тут больной умирает, помогите. Прибежала медсестра с уколами, пришёл врач и сказал сестре, чтоб увозила меня из палаты. Еду на каталке по незнакомому, длинному коридору. В затуманенной голове мелькнула мысль:" Куда везут?" Выговорить не могу ни слова, пошевелиться тоже.
     Медсестра завезла меня в большую комнату и вышла. На соседней койке лежит неподвижно какой-то мужик. Думаю:"Всё, конец, отвезли в морг."
     Через некоторое время заходит врач. С шеи свисает трубка, которой выслушивают лёгкие и сердце. Хочу сказать, что я ещё живой, но не могу, язык одеревенел. Напряг все свои силы, сорвал, с наклонившегося ко мне врача, трубку и как дам ему этой трубкой по голове. Он опешил, отвернулся, позвал медсестру и сказал, чтобы поставила капельницу. Потом оказалось,
что привезли-то меня в реанимационное отделение.      


Рецензии